Les 3 Dangers a identifier dans HACCP

Dans nos jours et la mondialisation des échanges rend les enjeux essentiels pour l'agro-industrie et la transformations des aliments ou bien des matiéres premiéres,
dont il faudra s'assurer la confiance des consommateur. sachant que le risque zéro n'existe pas dans le domaine du vivant.
La maitrise de la qualité et de la sécurité alimentaire des produits agro-alimentaire (IAA) apparait aujourd'hui comme une exigence légitime et croissante du consommateur.

les entreprise sont amenée à multiplier et à diversifier les controles pour vérifier la qualité de sa matiére premiére et pour garantir la qualité de ses produits finis.

les produit alimentaire mis sur le marché doit présenter les garanties de la qualité hygiénique. cette qualité hygiénique concerne l'absence des dangers, qui sont dangers biologiques, chimique et physiques.
* Dangers biologiques ont un effet souvent rapide et fréquent mais peu grave ( virus, bactéries, parasites, etc).
*Dangers Chimiques effet souvent à long terme et moins fréquent mais plus grave ( Métaux lourds, Nitrates et Nitrites, Pesticides, addiitifs, etc...)
* Dangers physiques corps étrangers dans l'aliments soit un verre, fer, pierre,....

Pour cela il est obligatoire de  mettre en place du HACCP dans les entreprises alimentaires. 
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